Zubereitung:
Marillen waschen, halbieren, entkernen und grob schneiden. Mit den anderen Chutney Zutaten in einen Topf geben und für ca. 45 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Wenn das Chutney zu dick wird, etwas Wasser nachgießen.
Inzwischen die Zwiebel vierteln und schälen. Halloumi in Quadrate schneiden. Beides in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Öl darüber träufeln und Schüssel gut schwenken, bis alles gleichmäßig überzogen ist. Auf 4 Schaschlikspieße stecken. Grillen oder in einer Pfanne braten.
Chutney mit Salz abschmecken, Nüsse unterrühren und noch einmal für 1 Minute aufkochen lassen. Mit den Spießen gemeinsam servieren. Chutney-Reste lassen sich gut einfrieren oder halten für einige Tage im Kühlschrank.