Honig-Marillen-Chutney mit gegrillten Halloumi Spießen

Honig Marillen Chutney mit gegrillten Halloumi Spießen
Zutaten:

2 Portionen

300 g Marillen
80 g Zwiebel fein gehackt
80 g SUMMERTIME Honig
80 g Rosinen
50 ml Weißwein
20 ml Weißweinessig
1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

1 Prise Chilipulver
Salz
30 g grob gehackte Walnüsse
1 Packung Halloumi
2 mittlere rote Zwiebel
Thymian, Salz, Pfeffer
Olivenöl
4 Schaschlik Spieße

Aus Wolfgangs Küche kommt dieses Familienrezept für Marillenchutney, auf das er sich jeden Sommer freut. Es harmoniert wunderbar mit gegrillten Halloumispießen, Grillenzirpen und langen Sommerabenden auf der Terrasse.

Zubereitung:

Marillen waschen, halbieren, entkernen und grob schneiden. Mit den anderen Chutney Zutaten in einen Topf geben und für ca. 45 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Wenn das Chutney zu dick wird, etwas Wasser nachgießen.

Inzwischen die Zwiebel vierteln und schälen. Halloumi in Quadrate schneiden. Beides in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen. Öl darüber träufeln und Schüssel gut schwenken, bis alles gleichmäßig überzogen ist. Auf 4 Schaschlikspieße stecken. Grillen oder in einer Pfanne braten.

Chutney mit Salz abschmecken, Nüsse unterrühren und noch einmal für 1 Minute aufkochen lassen. Mit den Spießen gemeinsam servieren. Chutney-Reste lassen sich gut einfrieren oder halten für einige Tage im Kühlschrank.