Müslitaler mit Blütenpollen

Müslitaler mit Blütenpollen
Zutaten:

150 g Marillen (getrocknet)
150 g Mandeln gemahlen
75 g Dinkel- oder andere Getreideflocken, feinblättrig
45 g Blütenpollen
3 g Rohpropolis, gemahlen
100 g Honig (die Menge kann je nach Konsistenz des Honigs varrieren)

... sind eine köstliche und gesunde Nascherei für Zwischendurch. Ich liebe sie ganz besonders zur Belohnung und Stärkung auf einer Bergtour: Kraftkugeln eben.

Zusammen mit Obst sind sie auch eine hochwertige Pausenverpflegung im Kindergarten, in der Schule oder am Arbeitsplatz.

Zubereitung:

  • Die getrockneten Marillen, Mandeln, Dinkelflocken, Blütenpollen und Propolis in eine Schüssel geben und alles gut durchmischen. Dann nach und nach so viel Honig dazugeben und einkneten bis die Masse gut zusammenklebt.
  • Aus dem Teig eine Rolle mit dem Durchmesser der Backoblaten formen und für mehrere Stunden oder über Nacht eingepackt in Frischhaltefolie, oder besser ein Wachstuch, durchziehen lassen.
  • Dann ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese jeweils zwischen zwei Backoblaten legen.
  • Die Aufbewahrung bis zum Aufessen sollte luftdicht verschlossen erfolgen.

Ein Rezept von Rosemarie Bort, diplomierte Heilpraktikerin in Deutschland, die sich mit ihrer Praxis auf Apitherapie spezialisiert hat. Sie ist Autorin des Buches Honig, Pollen, Propolis - Sanfte Heilkraft aus dem Bienenstock (Kosmosverlag) und "Die Heilkraft der Bienen - Gesund mit Apitherapie" (einhorn Verlag)