Melonen Granita
- Zutaten:
4 Portionen, 15 Minuten Zubereitungszeit, 3 Stunden Gefrierzeit
100 ml Wasser
50 g Zucker
450 g Honig
Wasser-oder Zuckermelone
1 Tiefkühlbehälter
1 Glas MINZEKATZE
Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen, bis eine klare Flüssigkeit entsteht. Beiseitestellen und abkühlen lassen. Melone schälen, entkernen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zuckerwasser in ein Mixglas geben und fein pürieren.
Melonenpüree in einen Tiefkühlbehälter einfüllen. Im Tiefkühler für ca. 3 Stunden einfrieren, nach 30 Minuten einmal mit der Gabel durcharbeiten. Danach noch einige Male durchmischen, im Abstand von jeweils ca. 30 Minuten –wenn’s ein bisschen weniger oft ist, macht das aber nichts. In Gläser füllen und mit MINZEKATZE beträufeln.