Britisch Breakfast mit honigglasiertem Speck
- Zutaten:
2 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
400 g Polpa
1 EL Ketchup
4 Streifen Tirolerspeck
2 TL Apis-Z SCHAU MA MAL Honig
150 g Champignons
1 TL getrockneter Thymian
4 kleine Frankfurter
1 Fleischtomate
2 Eier
Öl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
1. Champignons putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, mit der Polpa aufgießen, Ketchup, Bohnen, Salz und Pfeffer hinzugeben. Bei milder Hitze köcheln lassen.
2. Tomaten halbieren. Champignons blättrig schneiden. Champignons mit etwas Öl in einePfanne geben, salzen, pfeffern und den getrockneten Thymian dazugeben. Anbraten, bis die Champignons weich sind. Beiseite stellen und warm halten.
3. Frankfurter gemeinsam mit den Tomatenhälften anbraten, warm halten.
4. Die Speckstreifen bei mittlerer Hitze knusprig braten. Mit SCHAU MA MAL oder einem anderen Honig von APIS-Z beträufeln, 30 Sekunden weiter braten, von der Herdplatte nehmen. Warm halten.
5. Die Spiegeleier braten, mit Chiliflocken bestreuen.
6. Allesabschmecken,gemeinsam servieren. Wer mag, garniert noch mit frischem Thymian.