Bratapfel a la Clara

Bratäpfel mit DU FRÖHLICHE
Zutaten:

für den Bratapfel

Äpfel
DU FRÖHLICHE (Honig mit Walnüssen und Zimt)
Mandelplättchen, angeröstet
Rosinen
Vanillepulver
Zimt
Mandelmus
Haferflocken

für die Vanillesauce

10-15 g Vanillepuddingpulver
1-2 EL Zucker
200 ml Milch
1 Messerspitze Vanillepulver

Die Adventzeit ist bei uns Bratapfelzeit!
So wie der Schnee zum Winter gehört, so gehört der Bratapfelduft zur Vorweihnachtszeit. Das mit dem Schnee können wir euch leider nicht richten, für den Bratapfelduft hat Clara ein wunderbares Rezept für euch kreiert. Unter den Zutaten darf unsere DU FRÖHLICHE natürlich nicht fehlen.

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Den Apfel aushöhlen.
  • 1 EL DU FRÖHLICHE (Honig mit Walnuss und Zimt) mit den Mandelplättchen, Rosinen, Vanillepulver Zimt und Mandelmus mischen, in den Apfel stopfen und mit Haferflocken bestreuen.
  • Den Bratapfel 25 Minuten bei 200 Grad backen.
  • Aus dem Vanillepuddingpulver mit der Milch eine Vanillesauce kochen, dabei den Zucker und das Vanillepulver zufügen.